福祉バスの貸出について

福祉バスをご利用の皆さまへ

本会の福祉バスをご利用いただきありがとうございます。

福祉バス運行事業は、車輛の老朽化や法令遵守の観点からさまざまな課題や懸念があることから、協議や所定の手続きを経た上で、廃止することにいたしました。

このため、福祉バスは令和2年3月までは現行どおり運行いたしますが、令和2年4月以降につきましては、契約バス運行(※1)へと形態を変更いたします。

それに伴い、利用申込先や利用料金等が変更となりますので、現在、契約バス運行会社を選定中です。現行の福祉バスは3か月前からの予約制となっており、4月以降のバス予約については、受け付けできませんので予めお知らせいたします。また、今後の契約バスの詳細につきましては、決まり次第、随時情報提供いたします。

長年ご利用いただきました皆さまには、御礼申し上げると共に、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

本会の構成団体、及び各校区の社会福祉協議会が福祉を目的とした研修会や視察等に出席、又は訪問時にご利用できます。
尚、福祉バスの運行につきましては、高速・有料道路代・その他の経費は、利用者負担です。福祉バスだけの貸出は行っておりません。福祉バスの貸出しは本会事務局で予約・受付けておりますので、利用を希望される方はお気軽にお問い合わせ下さい。
※利用については一定の要件があります。

TEL 57-2519(総務担当)