福祉バスをご利用の皆さまへ

本会の福祉バスをご利用いただきありがとうございます。

福祉バス運行事業は、車輛の老朽化や法令遵守の観点からさまざまな課題や懸念があることから、協議や所定の手続きを経た上で、廃止することにいたしました。

このため、福祉バスは令和2年3月までは現行どおり運行いたしますが、令和2年4月以降につきましては、契約バス運行(※1)へと形態を変更いたします。

それに伴い、利用申込先や利用料金等が変更となりますので、現在、契約バス運行会社を選定中です。現行の福祉バスは3か月前からの予約制となっており、4月以降のバス予約については、受け付けできませんので予めお知らせいたします。また、今後の契約バスの詳細につきましては、決まり次第、随時情報提供いたします。

長年ご利用いただきました皆さまには、御礼申し上げると共に、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

(※1)契約バス運行

大牟田市社会福祉協議会とバス会社で、比較的安価な利用金額設定での契約を結びます。そのため、大牟田市社会福祉協議会が許可をした団体等のみが利用できる内容となります。