福祉バスをご利用の皆さまへ

本会の福祉バスをご利用いただきありがとうございます。

福祉バス運行事業は、車輛の老朽化や法令遵守の観点からさまざまな課題や懸念があることから、協議や所定の手続きを経た上で、廃止することにいたしました。

このため、福祉バスは令和2年3月までは現行どおり運行いたしますが、令和2年4月以降につきましては、契約バス運行(※1)へと形態を変更いたします。

契約バス利用方法等の詳細につきましては、別添のとおりとなります。また、激変緩和措置として、令和2年度に限り、助成金(1団体1回まで10,000円)を交付します。対象となる団体については、条件がございますので、詳しくは総務担当までお問合せください。

長年ご利用いただきました皆さまには、御礼申し上げると共に、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

(※1)契約バス運行

大牟田市社会福祉協議会とバス会社で、比較的安価な利用金額設定での契約を結びます。そのため、大牟田市社会福祉協議会が許可をした団体等のみが利用できる内容となります。

契約バスについて

大牟田市社会福祉協議会 総務担当