平成30年度「地域ボランティア活動支援のための助成事業」について

「西部ガス株式会社」及び「一般財団法人福岡県職員互助会」のご協力のもと、助成事業を実施します。

事業の概要については以下のとおりです。

対象団体等 子どもの健全育成、高齢者、障害児者のための福祉活動、環境保全のための活動、まちづくり活動等、地域で住民の主体的参加に基づくボランティア活動を行っている団体等で、一定の要件を満たすもの。(詳細は、「地域ボランティア活動支援のための助成事業実施要項」参照)
助成期間 法定年度を含め3年
助成金額 1団体につき上限30万円
助成団体数 30団体程度(「西部ガス助成」、「県職員互助会助成」を含む)
申請手続き 申請書に必要事項を記入の上、市町村、市町村教育委員会、市区町村社会福祉協議会のいずれかの機関の推薦をうけ、推薦機関を経由して福岡県社会福祉協議会に提出してください。
申請期間 平成30年4月2日(月)~4月25(水)までに、上記の推薦期間に提出してください。
申請書・応募要項 申請書は、各推薦機関で受け取られるか、または福岡県社会福祉協議会のホームページ「ふくふくネット」(http://www.fuku-shakyo.or.jp)からダウンロードしてください。