「ふくおか共助社会づくり表彰」の募集について

共助社会の実現に向け、NPO・ボランティア(以下「NPO等」という)、企業その他団体の公益的活動を促進するとともに、地域課題を解決するサービスの担い手として期待されるNPO等の社会的な信頼性を高めることを目的として、「ふくおか共助社会づくり表彰」を実施しています。事業の概要については以下のとおりです。

募集する取組 NPO法人やボランティア団体と企業、行政その他団体が地域の課題を解決するために行う優れた協働の取組
対象団体 次の(1)から(3)のいずれかの団体(1)県内に事務所があるNPO法人及びボランティア団体(2)県内に本社、支社又は営業所等がある企業及び県内に本部又は支部等がある団体(3)県、県内の市町村
応募方法 (1)自薦、他薦を問いません(どちらでも可)。(2)応募書は、「ふくおか共助社会づくり表彰(http://www.nvc.pref.fukuoka.lg.jp/promotes/detail/392)」からダウンロードし、福岡県NPO・ボランティアセンターへ郵送又は持参してください。
募集期間 平成29年4月3日~平成29年6月30日
問い合わせ先 福岡県NPO・ボランティアセンター〒812-0046

福岡市博多区吉塚本町13番50号 福岡県吉塚合同庁舎5階 TEL:092-631-4415 FAX:092-631-4413