子育てを応援します

くぬぎ保育所

当会が運営しているくぬぎ保育所は、自然に恵まれた環境の中で心と体を使って思いっきり遊び、その遊びや色々な経験を通して、仲間を大切にしながら自分の意志をしっかり持って主張する力・集中力・意欲を育てています。また、季節に応じた様々な行事も行っています。

学童保育所・学童クラブ

保育者が仕事などで家にいないため、放課後や学校休業日に、
子どもだけで過ごす家庭が増えてきています。
このような家庭の子どもたちの生活を守る施設が学童保育所・学童クラブです。

ファミリー・サポート・センター

ファミリーサポートセンターでは地域の子育てと、 仕事の両立を応援します。
ファミリーサポートセンターは、地域において育児の援助を 受けたい人と行いたい人が会員となり、育児について助け合う会員組織です。

マザーリーフ

当会では、子育てサロンを開催しています。
サロンへの参加は自由です。 多目的ホールには沢山のおもちゃがあり、子どもと自由に遊べる他、ママ同士で育児の相談、
意見交換の場としてだけではなく、おしゃべりも楽しめますので、お気軽にご参加ください。

チャイルドシート貸出

チャイルドシートの貸出を行っております。 お気軽にお問い合わせ下さい。